CS-Zona.Net - Главная


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой форум » Общий игровой форум » Bayonetta. Убийственная красота боя
Bayonetta. Убийственная красота боя
Lee[R]oUДата: Воскресенье, 15.11.2009, 04:24:22 | Сообщение # 1
-=SKORPION=-
Сообщений: 128

Оффлайн


Сложно сказать, когда именно мы влюбились в Байонетту и в названную ее именем игру. Вероятно, это случилось где-то между боевым танцем героини, в ходе которого она палила из ружей, прикреплённых к её каблукам-стилетам, и ее же задорным смехом, который прерывался из-за сладкого леденца. В Bayonetta больше стиля, чем во всех современных экшенах вместе взятых, и под стать этому стилю – одна из самых глубоких и любопытных боевых систем, что нам встречалась.



Это ультрастильный экшен от Хидэки Камии (Hideki Kamiya) и его команды PlatinumGames, продолжающий традиции таких восхитительных игр, как Devil May Cry 3 и Metal Gear Solid 4. В нём вы управляете Байонеттой – невероятно могущественной и чувственной ведьмой, планирующей истребить легионы ангелов. Вообще говоря, экшенов от третьего лица пруд пруди, но Bayonetta – экземпляр по-настоящему особенный, и возможность наконец-то изучить его играбельную версию – чистое удовольствие. Чтобы дать понять, какого качества игра перед нами, скажем лишь, что она заткнула за пояс Devil May Cry 3!


Одна из самых блестящих особенностей Bayonetta – её визуальная эстетика, поданная с невероятным стилем. Выдающаяся зрелищность идет рука об руку с невероятным экшеном. Удачное сочетание продуманного действия с ошеломительными трюками – то, что ни на секунду не позволяет игре стать скучной. А в центре этого притягательного огнестрельного сумасшествия чертовски хорошая боевая система. За передвижение Байонетты отвечает левый стик геймпада, на основные кнопки подвешены удары и стрельба, правый курок используется для резких манёвров, а левый позволяет переключать виды оружия.



Безгранично уверенная в себе Байонетта вольна экипировать два вида оружия одновременно: один – в руки, другой – на ноги. К примеру, в игру она вступает с четырьмя пистолетами, каждый из которых используется одной из конечностей. Со временем вам будет доступна пара дробовиков, а затем и внушительный японский меч. Какую комбинацию оружия использовать, игрок решает самостоятельно. Пистолеты – в руки, а дробовики – на ноги?! Или прикрепить пистолеты на ноги, а руками сжать рукоять меча?! Менять комбинации можно в любой момент игры, так что свобода в выборе тактики и стиля сражения в игре присутствует невероятная.


Несмотря на то, что со временем можно будет «открыть» больше техник, орудий и предметов, очень много всего доступно с самого начала, а в списке комбо ведётся подробная статистика всего того, к чему вы имеете доступ, и считается, сколько раз вы исполнили то или иное комбо. То есть, если вы устали от каких-то цепочек, то можете открыть список и найти в нём то, что можете использовать, но еще не применяли. Нам это показалось настолько логичным, простым и очевидным, что мы даже удивились, что до сих пор никто не делал такого в экшенах.



Несмотря на внушительный выбор смертоносных атак, сражаться с ангельскими легионами – задача не их простых. Когда вражеские удары достигают цели, у Байонетты убывает много энергии; враги безжалостны, и нападают группами при первой удачной возможности. К счастью, практически от любой атаки можно увернуться, но для этого надо ловко нажать на правый курок в нужный момент. Нажмёте слишком рано или чересчур поздно – и вашему персонажу будет нанесён удар, а полоска энергии резко уменьшится.


Поразительно, но все наши неудачи в Bayonetta имели место быть исключительно из-за нашей рассеянности и невнимательности. Игра более чем честна и справедлива – она потребует от вас необыкновенной реакции. Это должно прийтись по душе любителям адреналина, особенно поклонникам Ninja Gaiden, для которых слово «хардкор» – это их второе имя. Самое же главное в Bayonetta – умение оставаться в живых. Хотите уцелеть – увёртывайтесь живо и ускользайте аккуратно!



За выдающиеся манёвры игроки вознаграждаются наполненной шкалой With Time, которая позволяет временно замедлить противников, при том, что наш персонаж продолжает двигаться с обычной скоростью. Это спасает, когда битвы становятся чересчур сложными; кроме того, просто здорово смотреть, как Байонетта скачет между ангелами, которые еле-еле движутся в slo-mo: льётся кровь, летят перья, ломаются кости, – и всё это сыплется на землю.


Если комбинаций спецударов вам оказалось мало, Байонетта также владеет тёмными искусствами и способна исполнять «пыточные атаки». Когда наполняется шкала магии, на экране появляется подсказка для исполнения атаки – обычно нужно одновременно нажать кнопки ударов ногой и рукой. Эти «пытки» обычно можно усиливать быстрым нажатием изображённой на экране кнопки, и они наносят обладателям нимбов огромный урон. Кроме того, на них очень здорово смотреть: Байонетта сталкивает ангелов с железными девами, сбрасывает им на спины огромные колёса с шипами и удерживает их под гильотиной. Жестокость? Не то слово!



Как видите, боевая система Bayonetta далеко не однородна, однако она работает настолько слаженно, что кажется чем-то невероятным. Удобное управление и сумасшедший экшен отлично подкрепляются визуальным оформлением, которое потрясает на всех уровнях. Да, большинство мест здесь довольно обычны, но упор делается на битвы, и именно они доставляют наибольшее удовольствие.


Изначально мы не ожидали от сюжета многого, но теперь должны признать, что более чем заинтересованы историей Bayonetta. Согласно здешней мифологии, Умбранские ведьмы и Люменские мудрецы долгое время удерживали баланс тьмы и света. Однако несколько раз баланс менялся, и со временем все Умбранские ведьмы кроме Байонетты были уничтожены. В самом начале Байонетта пытается выманить ангелов в мир людей. Для этого она, переодевшись в монашку, читает Библию перед гробом, а вскоре и вовсе сбрасывает одежду! Сюжетные сцены выглядят нелепыми, но они настолько стильные, что их невозможно не полюбить.



Разумеется, редкий игрок не влюбится в Байонетту. Даже если забыть о том, что время от времени она остаётся без одежды и ведёт себя чертовски сексуально, она – невероятно мощный протагонист – девушка очень чувственная и обладающая непоколебимой уверенностью в себе. Смотреть, как она общается с другими персонажами, так же увлекательно, как и сражаться с ангелами. Все это относит Bayonetta к числу игр, к которым возвращаешься снова и снова.



Yahoo!!!!!!!!!!!!!
Я вернулся =)
freshДата: Вторник, 09.03.2010, 21:44:36 | Сообщение # 2
Сообщений: 45

Оффлайн
Классная игра!! я её несколько раз прошол!!!
Форум » Игровой форум » Общий игровой форум » Bayonetta. Убийственная красота боя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние файлы Последние сообщения
Вышел Medal of... 24.10.2012
Сотрудничество 13.09.2011
Call of Duty: ... 31.08.2011
Компания Valve... 15.08.2011
Итоги 2010 год... 09.01.2011
Считаем до 200... 200
Таблица Play-O... 128
Считаем до 100 100
Флудим пока не... 89
Награждение ко... 70
Скачать Флеш п... 21.03.2013
Шаблон brend-c... 17.02.2013
CS шаблон Extr... 05.02.2013
Игровой шаблон... 31.01.2013
Counter-Strike... 19.01.2013
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
swetoksv 0
Israfacemok 0
Unedsadendy 0
VladimirFaro 0
makcyo 0
Ghost 1255
Kyle 219
fen1k 194
STAFFPROD 175
asd 161
Ghost 70
STAFFPROD 32
Irinaor 30
LarisaTex 30
Herbertnab 20
Хостинг от uCoz
Copyright cs-zona.net © 2009. All rights reserved
Design by Razor