Воскресенье, 21.10.2018, 07:53:23
Друзья сайта
Файлы
Counter Strike 1.6

Counter Strike Source

Counter Strike CZ

AMX Mod Плагины

SOFT(Софт)

Team Fortress 2

Left 4 Dead

Всё для игр

Всё для Photoshop-a

Скины для Steam

Всё для S.T.A.L.K.E.R-а

Главная » Статьи » Игровой раздел » Превью

Превью игры BioShock 2
Жанр: Action
Разработчик: 2K Boston
Издатель: 2K Games



















Сложно забыть о беспощадной, чарующей и ужасной войне в глубинахчерного безмолвного океана, особенно, когда сами принимали в нейучастие. Иллюминированный подводный муравейник, в недрах своихпереживающий события эпические и драматичные, манил вернуться. Чудосвета город Rapture, поразительно прекрасный и уникальный, погруженныйнаполовину во мрак, залитый кровью, устланный мертвецами, населенныйпсихами и равнодушный к крикам о помощи – он сочетал в себе слишкоммного интересного, чтобы раскрыться полностью за раз. Вдохновение длявычурных, трагичных сплетений историй.

Слишком неровный, BioShock, подобно своимперсонажам, с каждым часов двигался вниз к области глуповатости иникчемности, внешне до конца сохраняя облик роскошно выглядящейнеординарности, прекрасной в своем безумии. Именно это манило дойти доконца. Именно в этом, в первую очередь, причина многочисленных ожиданийнового погружения. Возможности нырнуть в пучину красивого сумасшествия– BioShock 2.

«Я видел его истинное лицо. Улицы – продолжение канав, и канавы полны крови…»
(с) Роршах, Watchmen

Вяло открестившись от русских подводных лодок со всеми отсюдавытекающими валенками, ушанками и водкой, молчаливо увильнув отдетектива среди кораллов и высокого морского давления, вас обещаютвозвратить в истинно «биошоковское» приключение со всеми его атрибутамии загогулинами.

После различного отхода в мир иной главных зачинщиков всего этогопремилого кошмара, из воздуха не возникла волшебная палочка, воротившаягороду человеческое лицо. Его обитатели, алчущие даров моря, продолжиливариться в собственном соку еще примерно десятилетие. Естественныйотбор работал четко и эффективно, прямо как завещал старик Дарвин.Чудодейственное спасение маленьких собирательниц адама (видимо,пессимистичный финал остается «не для всех») серьезно сказалось на егоускорении – и все дружно продолжали съезжать с катушек. Изголодавшиепатрики бэйтмены и чарльзы мэнсоны полезли с инструментами друг надруга, окончательно разрушая и раскрашивая кровушкой Rapture на радостьлюбителям брутальных трагедий.

Неудивительно, что над этим дурдомом, в конце концов, встает негодяйпоумнее и пооригинальнее. Теперь гроза этого зазеркалья – Мисс ЖелезныйЧеловек. Одна маленькая сестрица, очевидно, не попавшая на борт прошлойспасательной экспедиции. Пережив тяжелое детство, где не было дажедеревянных игрушек, достигнув самого расцвета сил, она размечталась опрекрасном былом, сковала себе доспехи и… пошла гулять. Доспехинепростые. Очень модные, как у Больших Папочек, но более утонченные иженственные. Первым делом девочка устроила мистический киднеппинг поберегам Атлантики, утаскивая за собой юных девочек для разныхпсихиатрических штучек вроде прочищения мозгов для превращения в своиминьоны. Обыватели ласково зовут ее почти по Кену Кизи - Большая Старшая Сестра (Big Sister).

Все это весьма не по душе пришлось старушке Тененбаум, чью добрую волюи светлые помысли придется нести в массы вам. Однако, если когда-то выбыли просто пешкой, то теперь пешка с почетным титулом и в эпатажномкостюме. Вы – Большой Папочка (Big Daddy). Самый первый по родословной,а значит старый, отличный от прочих и вообще могущий показать «огого».Как там, правда, насчет сыплющегося песка сзади – еще не ясно. Ссобственными полноценными мозгами, но не человек. Не совсем человек.

Таким будет главный герой. Таким будете вы.

«Не меня с вами заперли. А вас заперли со мной!»
(с) Роршах, Watchmen

Новое аплуа принесет стратегически важные новшества. Приступыклаустрофобии и страха перед вероятностью внезапной пробоины надголовой притупятся. Если не исчезнут вовсе. Экстравагантный водолазныйкостюм Папочки позволит спокойно разгуливать по морскому дну попротоптанным дорожкам мимо водорослей и заранее отрепетированных сценокв окнах домов. Небольшие пробежки для отдыха, как считают сами авторы.Поглазеть на плавающих рыбок, качающиеся пузырьки воздуха, будтоиллюзорные огни большого города – все под печальный пафосный саундтрэк,закрадывающийся в душу. Очередной завуалированный интеллигентный«привет» Doom 3, только без марсианской пыли и палящего солнца.

В левой руке - плазмиды, в правой руке - бур. Одновременное пользованиедвух разновидностей оружия вполне логично увеличит оперативное сражениеврагов. Сами системы доставки новых вооружений на ваши плечи изменитсяпо причине вашей малой физической человечности. А бур и вовсе можетвскоре стать чем-нибудь другим внушительным, и даже стреляющим,которое, в свою очередь, легко подвергается усовершенствованиям.

В итоге бои обещают частенько превращаться в мясную, донельзя кровавуюрезню в арт-деко. Расставляя ловушки левой рукой, правой, этимгигантским сверлом, вы будете дырявить сплайсеров и прочих, ломатькости, перемалывать сухожилия, с щедро разбрызгивающейся кровушкой. Даявно с такой завидной легкостью и твердостью, которых в прошлые разыпорой не хватало. Ведь куда более жутковато было не то чтобы с гаечнымключам, а даже с автоматов бросаться в бой. Даже при присутствииVita-chamber. Теперь разработчикам придется постараться вселить вигрока боязнь перед каждым новым поворотом, новым коридором, новымзалом. Потому что роль простого человека всегда примеряется намногопроще, чем Франкенштейна.

Впрочем, стараться они собираются, пустят в ход лучшие наработки почасти режиссуры, с нервными подергиваниями света в закоулках,внезапными взрывами разной музыки, ломающимися окнами, освобождающимитолщи воды, негаданными явлениями за спиной и остальными сценарными идизайнерскими уловками, которыми так блистала первая половина BioShock. Пока респаун не взял бразды правления.

Кроме того, быть бунтующим Папочкой еще не означает невыполненияобязательств. Встретив подросших маленьких сестер, снова выбирайте, чтос ними творить. Но теперь альтернатива убиение и воровству адамапослужит удочерение: посадили себе на плечи и ай-да шагать-собирать.Что, в принципе, не означает невозможности распотрошить ее после.

Кишащий сюрпризами, вылизанный тут и там Rapture, едва ли неидеально подходивший для многопользовательских игрищ, обрететмультиплеер. Под него даже щедро выделили целую студию, матерую вподобных делах - Digital Extremes.Однако вряд ли вам придется столкнуться с разрушенным, протекающим,захламленным и грязным городом, карты будут воссоздавать его доновогоднего коллапса 1959-ого, а вы окажетесь одной из подопытных крысв экспериментах с плазмидами и тониками. Полученные очки опыта уйдут наулучшения чего вам там пожелается.

«Куда идем мы с Пятачком – большой, большой секрет…»
(с) Винни-Пух

Наряду с модными нынче пиар-выкрутасами вроде сайтов сзаметками и туманными намеками (не хватает только вирусного видео), сбросаниями костей для поддержания имени в новостях, BioShock 2умудряется мутить с фактами даже там, где, кажется, не планировалось.Неразбериха с дополнительным названием; внезапный будоражащийинтернет-магазины перенос на 2010-й; разговоры «это будет приквел»,«это будет сиквел», «это будет приквел-сиквел»; интригующий тизер иединственные первые девять минут игры; целый отряд студий, привлеченныйк разработке… Работы кипят знатные, блокбастерные.

И уже абсолютно не важно, присутствует там Кен Левайнили нет, потому что один человек, каким бы прославленным и талантливымон ни был, в таких проектах и при таких денежных вливаниях серьезнойроли не играет. Разве что в умах группы поклонников. Больше плазмидов,больше разнообразия в сражениях, больше всего – как и положено впродолжениях. В довесок – многопользовательский режим, чья значимостьпоказательно велика.

Из и без того широко известного и разрекламированного клубка амбицийвырисовывается такой образцовый продукт индустрии, что становитсякак-то не по себе. Во всей это гигантской заварушке слишком большаявероятность, что небольшие аллюзии на Эйн Рэндпотеряют уже всякий смысл, став обычной коммерческойпсевдоинтеллектуальной завлекалочкой, а и редкие сценарные находки ивыверты вроде встречи с Эндрю Райаном и «would you kindly» останутся впрошлом, давай повод ностальгировать. И приобщиться к тем вечнонедовольным, что брюзжат о том, какой зеленой трава была раньше, какимсолнце было ярким и какими отличными были игры.
Категория: Превью | Добавил: Ghost (03.10.2009)
Просмотров: 1866 | Теги: Превью игры BioShock 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Профиль
Поиск
Мини-Чат
Часы
Наш опрос
Что у вас?

Последние коментарии
Статистика
Статистика:
Комментарии: 241
Форум: 1072/3816
Галерея: 639
Мувики: 97
Новости: 307
Файлы: 2351
Статьи: 125
FAQ: 29
Пользователи:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн:
CS-Zona.NET © 2008-2013 Хостинг от uCoz (Sitemap и Sitemap-Forum)